Empfohlene Internet-Adressen

Alles über Rotary

www.rotary.org
Die offizielle internationale Rotary-Website in mehreren Sprachen. 2003 neu gestaltet. Viele nützliche Informationen und Links für Rotarier. Für Informationen über andere Clubs muss man sich registrieren lassen (per E-Mail möglich, Passwort kommt per Post).

www.rotary.de
Das deutsche Rotary-Portal mit einer Liste aller Rotary-Clubs in Deutschland und viel Material.

www.rotary1820.org
Die neue Website des Distrikts 1820 mit vielen Informationen über die Rotary-Dienste, Vorstellung der Governors und des Distriktsbeirats, einer Link-Liste zu allen Clubs im Distrikt und vielem anderem mehr.

www.rotaract.de
Eine professionelle, aktuelle Website: das Portal der Rotarier-Jugendorganisation Rotaract (Rotary in Action).

www.innerwheel.de
Die deutsche Website der Innerwheelerinnen, analog zu rotary.de.

www.Rotarier.de
Die Website des Rotary Magazins, unter anderem mit einem deutschen Festspielkalender und einer umfangreichen Vortrags-Datenbank (Passwort im Rotary Magazin).

www.rotaryeclubone.com
Der erste virtuelle Rotary-Club, gedacht für Freunde, denen das regelmäßige Erscheinen bei Clubmeetings Schwierigkeiten bereitet. Im "eClub One" kann man (schriftlich) an Diskussionen teilnehmen und erhält zum Schluß per E-Mail eine veritable Präsenzkarte.

Hintergrund zu Wiesbadener Rotary-Projekten

www.jagdschloss-platte.de

www.lebenshilfe.de
Die neu gestaltete Website des Vereins Lebenshilfe e.V.

www.eschenbachschule.de
Viele Informationen über Schule, Schüler und Lehrer sowie das Projekt Lernwerkstatt.

Infos über Wiesbaden
www.wiesbadener-kurier.deund
www.wiesbadener-tagblatt.de
Alles Aktuelle in und um Wiesbaden - online auf den Websites der großen Wiesbadener Tageszeitungen.

www.main-rheiner.de/
Das große Internet-Portal der Verlagsgruppe Rhein-Main. Aktuelle Informationen zu Politik, Sport, Wirtschaft, Kultur und Veranstaltungen im ganzen Rhein-Main-Gebiet.

www.wiesbaden.de
Die offizielle Website der Stadt Wiesbaden mit interessanten gesellschaftlichen und kulturellen Hinweisen.

Kultur- und Freizeit-Angebot

www.rma.de/kultur/frames_k.htm
Rhein-Main aktuell, eine städteübergreifende Plattform für die Region, bietet unter anderem einen kompletten Theaterspielplan für Frankfurt, Mainz, Darmstadt, Gießen und Wiesbaden.

www.ewert.de
Das aktuelle Wiesbadener Kinoprogramm.

www.thalhaus.de
Ein Wiesbadener Kulturzentrum mit interessantem Programm.

www.museum-wiesbaden.de
Beliebt, berühmt und von einem Rotarier geleitet: das Wiesbadener Museum. Die Website berichtet über alle Ausstellungen und hat sogar einen Online-Museums-Shop.

www.spielbank-wiesbaden.de
Auch wer nicht gleich als Spieler in Dostojewskis Fußstapfen treten will (er erhielt sein Vorbild hier), sollte diese Spielbank - eine der prachtvollsten in Europa - einmal besuchen.

www.rhein-main-hallen.de
Das Veranstaltungsprogramm der größten Wiesbadener Kongresshalle.

Touristik

www.wiesbaden.de
Interessant und interaktiv: Ein virtueller Rundgang durch Wiesbaden mit 360°-Ansichten der Sehenswürdigkeiten.

www.wiesbaden.de/leben_wi/sport/baeder/kaiser_therme.php
Beschreibung der Kaiser-Friedrich-Therme, eines der schönsten und stilvollsten "Wellness"-Bäder Deutschlands.

www.rheingau.de
Wer Wiesbaden besucht, sollte den Rheingau nicht auslassen. Auf dieser Website findet man die wichtigsten Vorinformationen.

www.k-d.com
Nicht erst seit das Rheintal zum Weltkulturerbe gehört, lohnt sich eine Schiffstour auf dem Strom mit den weißen Linienschiffen von Wiesbaden-Biebrich aus.

www.nerobergbahn.de
Liebenswert, originell und noch original erhalten: die mit Wasserkraft betriebene Zahnradbahn auf den Neroberg von 1888. (Website in drei Sprachen)

Die Heimat unserer Partnerclubs

www.visittunbridgewells.com
Alles über Tunbridge-Wells

www.klagenfurt.at
"Klagenfurt Online" bietet sehr umfangreiche, gut aufgemachte Informationen und viel Unterhaltung. Neben einer live Web-Kamera, die ständig die aktuelle Lage auf dem Neuen Platz überträgt, gibt es sogar die "Rose vom Wörthersee" online zu hören.

www.orleans.fr
Die Offizielle Orléans-Website.